www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

UPUPA

volatili upupa

Caratteristiche generali
Le upupe sono l'unica specie della famiglia degli upupidi, appartenente all'ordine dei coraciformi. L'upupa è lunga circa 28 centimetri ed ha un becco lungo, sottile e leggermente incurvato con il quale cattura insetti e altri piccoli animali che vivono sul terreno. Per questo motivo, sebbene durante la notte trovi riparo sugli alberi, l'upupa passa molto tempo a terra. Sul capo porta un ciuffo a ventaglio di penne erettili di colore marrone chiaro che terminano di nero. Il suo piumaggio è caratterizzato da un colore giallo-argilla, con striature bianche e nere sulle ali e sulla coda. Entrambi i sessi hanno lo stesso piumaggio. Ha un volo svogliato e ondulante con movimento simile alle ali di farfalla. Il suo verso è un basso < pu-pu-pu> che si ode da lontano. Vive in zone boscose, nei frutteti o nei parchi. Quando viene minacciata, si appiattisce sul terreno con ali e coda spiegate. L'upupa nidifica nelle cavità degli alberi e depone da 4 a 7 uova bianche e grigie. Per tutto il periodo durante il quale la femmina cova, il maschio la rifornisce di cibo.

Notizia stampata il 17 Jul 2019 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali
Disponibili Cuccioli di grande Bovaro Svizzero