www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Barbagianni

barbagianni


Nome scientifico: Tyto alba
Ordine: Strigiformi
Famiglia: Titonidi
Altezza: 35 cm
Peso: circa 350 gr.

Caratteristiche generali

Il barbagianni o allocco comune, vive negli anfratti rocciosi, nei vecchi edifici, e nei campanili. E' un uccello sedentario. Solitamente i giovani si spostano molto dal luogo di nascita, ma una volta trovato il loro territorio non lo abbandonao più. I suoi movimenti sono più lenti rispetto agli altri uccelli notturni, ma non ha difficoltà a mettersi in fuga al primo rumore. Il barbagianni si nutre di grossi insetti, talpe, ratti e piccoli uccelli che cattura durante le sua caccia notturna. Il periodo riproduttivo, generalmente va da aprile a maggio e da luglio a ottobre, la covata comprende da 2 a 9 uova, deposte con intervallo di 2 o 3 giorni, la femmina le cova per 35 giorni circa mentre il maschio provvede al cibo. Dopo la schiusa entrambi i partner provvedono alla crescita dei piccoli che prima di volare passono in media 10 o 12 settimane. Il corpo del barbagianni è caratterizzato da due dischi facciali di colore argenteo che formano un cuore sul volto.


Notizia stampata il 22 Apr 2019 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali
Disponibili Cuccioli di grande Bovaro Svizzero