www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Pavone

Pavone


Nome scientifico: Pavo cristatus
Ordine: Galliformi
Famiglia: Fasianidi

Caratteristiche generali

I pavoni sono tra i galliformi più grossi. I maschi presentano le copritrici della coda allungate e vivamente colorate; esse si prolungano sopra la coda, composta da 20 penne che formano un lungo strascico. Il piumaggio è un misto di verde, bluastro, bianco, rosso. Attorno agli occhi vi è una zona nuda e sulla testa è presente una sorta di corona di penne. La femmina presenta un piumaggio più smorto: non ha le lunghe penne a strascico e ha la coda formata da 18 penne. Il pavone è originario dell'India, oggi è diffuso ovunque. Il pavone selvatico costruisce un nido in un folto cespuglio o anche in cavità di rami. Di solito depone tra le 3-5 uova che sono incubate per un periodo di circa 30 giorni. Nel maschio giovane lo strascico completa il suo sviluppo all'età di 3 anni.


Notizia stampata il 26 Nov 2014 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali