www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

KOALA

koala

Abitudini e Vita
Il Koala vive in Australia, è un maruspiale, vive in piccoli gruppi, ed è un arboricolo notturno. Passa la sua giornata sugli eucalipti e scende solo spinto dalla mancanza di cibo. Verso sera inizia il suo pasto composto di foglioline e gemme di eucalipto, consumandone abitualmente una decina di etti al giorno. Dorme sugli alberi nei punti in cui i rami si biforcano. I cuccioli di koala, nascono dopo un periodo di gestazione che varia da 25 ai 30 giorni, al momento della nascita il piccolo pesa solo pochi grammi e rimane per circa sei mesi nel marsupio materno, e ad un anno diviene indipendente. Questa dà sempre alla luce un solo esemplare, due in casi eccezionali, perche nel marsupio vi sono solamente due capezzoli. I Koala raggiungono la maturità sessuale a tre, quattro anni e i maschi più forti si creano poi un piccolo harem. Vivono al massimo una ventina d'anni. Il Koala è un animale protetto, in passato veniva cacciato in modo spietato a causa della sua bella pelliccia, per questo ha rischiato di scomparire. Ora è stato reintrodotto nelle regioni dove era scomparso.

Caratteristiche fisiche
Il koala misura da 60 a 85 cm di lunghezza. Il suo aspetto singolare è dovuto soprattutto alla grossa testa, agli occhi vivaci e al muso largo, e le grandi orecchie pelose. Il suo corpo è tozzo e sprovvisto di coda, i suoi piedi hanno cinque dita prensili, provviste di unghie affilate che gli permettono di arrampicarsi sugli alberi. La parte superiore del corpo è di colore grigio cenere, il ventre è bianco giallastro, il pelo è lungo, morbido e lanoso. Essi sono talmente inzuppati dagli olii essenziali che si trovano sugli alberi, che profumano come confetti per la tosse; forse è per questo che nel loro morbido pelo non si trovano parassiti. Il marsupio ha apertura posteriore, che usa per portare i piccoli.

Notizia stampata il 19 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali