Leone

Il leone è il principale predatore della savana, vive in gruppi da due a trenta individui, è molto aggressivo e per questo scoppiano violente liti all'interno del branco.

L’enciclopedia degli animali Mammiferi →
Leone

Caratteristiche generali

Il leone è il principale predatore della savana, vive in gruppi da due a trenta individui, è molto aggressivo e per questo scoppiano violente liti all’interno del branco.

Un leone maschio può pesare anche 200 kg, la femmina la metà. Il maschio si differenzia dalla femmina per la folta criniera.

Solo la leonessa va a caccia di cibo, ma è il leone che ha il diritto di mangiare per primo mentre per ultimo il cucciolo, per cui a volte i cuccioli sono malnutriti.

Schede simili

Lama

Animali selvatici

Zebù

Animali selvatici

Cammello

Animali selvatici

Mazama

Animali selvatici

Tutti gli animali selvatici

Accessibilità

Preferenze di lettura per questo sito

Lo zoom del browser (Ctrl o ⌘ e +) ingrandisce la pagina.