Dik Dik

Il dik-dik vive nella boscaglia, dove, grazie alla minuscola taglia riesce a vivere egregiamente. Posside grandi occhi circondati da pelo bianco e grandi orecchie; le zampe sono lunghe e sottili.

L’enciclopedia degli animali Mammiferi →
Dik Dik

Regno: Animalia

Phylum: Chordata

Classe: Mammalia

Ordine: Artiodactyla

Famiglia: Bovidae

Genere: Madoqua

Nome Scientifico: Madoqua kirkii

Caratteristiche generali

Il dik-dik vive nella boscaglia, dove, grazie alla minuscola taglia riesce a vivere egregiamente.

Posside grandi occhi circondati da pelo bianco e grandi orecchie; le zampe sono lunghe e sottili.

Piccole corna appuntite sono presenti solo nel maschio.

Vive in branchi ma in coppia, si affeziona alla dimora che abbandona solo nel caso venga scacciato o trovi un nascondiglio migliore.

Si nutre delle foglie più tenere, di gemme e ramoscelli verdi, non ha bisogno di bere.

Ha un manto marrone-giallastro con le punte del pelo nere, la parte posteriore è più chiara dei fianchi.

Una partocolarità di questo animale è il naso mobile che gli permette di fiutare e scovare il cibo.

Il dik-dik ha un’altezza al garrese compresa fra 30 e 40 cm, e pesano fra i 3 e i 5 kg.

È un animale molto timido e al minimo rumore scappa via con caratteristici salti.

Il dik-dik è diffuso nell’Africa sud orientale e sud occidentale.

Schede simili

Alce

Animali selvatici

Leone

Animali selvatici

Lama

Animali selvatici

Fennec

Animali selvatici

Tutti gli animali selvatici

Accessibilità

Preferenze di lettura per questo sito

Lo zoom del browser (Ctrl o ⌘ e +) ingrandisce la pagina.