Elefante

L'elefante è il più grosso mammifero della terra: ha un corpo massiccio e zampe imponenti, è dotato di proboscide che usa per strappare i rami più alti e appetitosi degli alberi; per aspirare l'acqua e per raccogliere ciuffi d'erba.

L’enciclopedia degli animali Mammiferi →
Elefante

Caratteristiche generali

L’elefante è il più grosso mammifero della terra: ha un corpo massiccio e zampe imponenti, è dotato di proboscide che usa per strappare i rami più alti e appetitosi degli alberi; per aspirare l’acqua e per raccogliere ciuffi d’erba.

Ne esistono due specie l’africano e l’asiatico, il primo vive nella savana, è il più grande e può pesare più di 6 tonnelate, l’altro vive nelle foreste indiane ed ha zanne e padiglioni auricolari più piccoli e proboscide con una sola appendice.

In India vengono impiegati come animali da lavoro o da soma, capaci di spostare e trasportare enormi pesi.

Schede simili

Rinoceronte

Animali selvatici

Donnola

Animali selvatici

Asino

Animali selvatici

Fennec

Animali selvatici

Tutti gli animali selvatici

Accessibilità

Preferenze di lettura per questo sito

Lo zoom del browser (Ctrl o ⌘ e +) ingrandisce la pagina.