Cinghiale

Il cinghiale è un animale robusto, gli adulti possono raggiungere i 300 kili di peso, il pelo è costituito da setole lunghe…

L’enciclopedia degli animali Mammiferi →
Cinghiale

Peso: Da 150 a 300 kg

Nome scientifico: Sus scropha

Famiglia: Saudi

Ambiente: foreste e boschi

Caratteristiche generali

È diffuso in Europa, in Asia e nel nord dell’Himalaya.

Preferisce le regioni umide e paludose nelle foreste e della boscaglia, dove costruisce la sua tana fangosa scavandola nel terreno soltiamente riparata da una fitta macchia.

Il cinghiale esce dal riparo per andare a procurarsi il cibo solo alla sera.

Si nutre di ghiande, tuberi, insetti e vermi; in autonno mangia rape, legumi, castagne e patate.

Il periodo degli amori inizia verso la fine di novembre e dura in genere tutto il mese, i combattimenti tra maschi sono frequenti, in genere sono i vecchi maschi che si riuniscono al gruppo per scacciare i giovani, per poi sedurre le femmine.

Dopo circa 100 giorni dall’accoppiamento, la femmina da alla luce il piccolo.

Il cinghiale è un animale robusto, gli adulti possono raggiungere i 300 kili di peso, la sua conformazione e simlie a quella del maiale domestico.

Il pelo è costituito da setole lunghe e dure in genere di colore nero.

Ha alcuni sensi molto svilluppati, in particolare l’olfatto e l’udito, che se ne serve per ricercare il cibo e per avvertire il pericolo.

Schede simili

Gnu striato

Animali selvatici

Bisonte Americano

Animali selvatici

Tragelafini

Animali selvatici

Zibellino

Animali selvatici

Tutti gli animali selvatici

Accessibilità

Preferenze di lettura per questo sito

Lo zoom del browser (Ctrl o ⌘ e +) ingrandisce la pagina.