Bue Muschiato

Il bue muschiato popola le regioni fredde del nord del Canada e della Groenlandia. Il suo nome deriva dal forte odore di muschio che il suo corpo emana.

L’enciclopedia degli animali Mammiferi →
Bue Muschiato

Caratteristiche generali

Il bue muschiato popola le regioni fredde del nord del Canada e della Groenlandia.

Il suo nome deriva dal forte odore di muschio che il suo corpo emana.

Il corpo è massiccio, il mantello è folto e di colore bruno scuro che lo protegge dalle intemperie.

Il collo è tozzo, la testa massiccia, le corna sono separate da un piccolo solco e rivolte verso il basso.

Il bue muschiato, può pesre fino a 400 chili e raggiungere la lunghezza 2,6 metri.

Vive in branchi composti da un centinaio di esemplari, la maggioranza femmine.

Nel periodo degli amori i maschi ingaggiano furiosi combattimenti per il possesso delle femmine.

La durata media della vita di un bue muschiato si aggira intorno ai ventanni.

Schede simili

Renna

Animali selvatici

Faina

Animali selvatici

Ornitorinco

Animali selvatici

Lupo

Animali selvatici

Tutti gli animali selvatici

Accessibilità

Preferenze di lettura per questo sito

Lo zoom del browser (Ctrl o ⌘ e +) ingrandisce la pagina.