www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Beccapesci

Becca pesci

nome scientifico: Sterna sandvicensis

taglia: 40-43 cm
peso: 350 grammi circa

I beccapesci si distinguono dalle sterne comuni per le dimensioni maggiori, il piumaggio più candido, la coda relativamente più corta, la cresta nera e il lungo becco dello stesso colore con la punta gialla. Nei giovani il becco è più corto e completamente nero. Il verso dei beccapesci è un caratteristico "ke-rrek".

Habitat naturale: I beccapesci svernano in Africa occidentale e fanno ritorno nei quartieri riproduttivi europei dalla fine di marzo in avanti. I luoghi che prediligono sono le coste, le isole sabbiose e le zone palustri.

Alimentazione: Si nutrono prevalentemente di pesci e piccoli invertebrati.

Riproduzione: Nidifica in colonie sul terreno presso l'acqua, il nido si presenta come una conca profonda con o senza materiale vegetale. Depone una sola covata di 2 uova incubate da entrambi i sessi, i piccoli sono allevati dalla coppia. I pulcini vengono nutriti con pesciolini catturati con spettacolari tuffi in mare. Anche dopo aver messo le piume, i piccoli stanno cin i genitori e, come quelli della sterna maggiore, continuano a reclamare il cibo.

Scheda inviata da Chiara, nel forum Aury


Notizia stampata il 20 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali