www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Gracula Religiosa



Scheda tecnica della Gracula religiosa La Gracula religiosa, detta anche mainate o merlo indiano, appartiene alla famiglia degli sturnidi , di cui è uno dei più grossi rappresentanti ( 27-29 cm.). Differisce notevolmente dai suo affini per abitudini di vita, in quanto predilige le zone più ricche di alberi nella zona tropicale asiatica: dall’India, all’Indonesia, alla Malaesia. Ha piumaggio nero brillante, testa grossa, due caruncole gialle protese all’indietro ai lati del capo, becco robusto e coda corta . La sua alimentazione è basata più sui frutti carnosi che sugli insetti. Nidifica nei fori degli alberi, costruendo però un vero nido sul fondo della cavità; le uova sono azzurrine macchiate di bruno o rosa. Tenuta in cattività anche per la sua mansuetudine, è improvvisamente divenuta popolare per la straordinaria capacità di imitare i versi più disparati, compresa la voce umana. I sessi sono simili.
Scheda e fotografia inviata da: Uccelli nel Mondo

Notizia stampata il 20 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali