www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Oca del Canada

oca del canada


Nome scientifico: Branta canadensis
Ordine: Anseriformi
Famiglia: Anatidi

Caratteristiche generali

L'oca del Canada misura 90-100 cm di lunghezza e pesa circa 5 Kg. Il capo, il collo e la coda sono neri; il petto e il ventre di color grigio bruno; le parti superiori sono marroni. Su ciascun lato del capo vi è una larga macchia bianca che si estende fino alla gola. La sua diffusione è nell'America settentrionale ed nell'Europa settentrionale. Nidifica nelle isolette coperte da vegetazione di cespugli, nei laghi e nelle paludi. Il nido è posto in una concavità del suolo, composto da vegetali e piumino. Ogni anno è allevata una sola covata di 6 uova circa, incubate dalla femmina per 30 giorni. I piccoli volano all'età di 9 settimane restando ancora per lungo tempo insieme ai genitori. Il cibo consiste in erbe, semi, molluschi, piccoli pesci e anfibi.


Notizia stampata il 24 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali