www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

UPUPA

volatili upupa

Caratteristiche generali
Le upupe sono l'unica specie della famiglia degli upupidi, appartenente all'ordine dei coraciformi. L'upupa è lunga circa 28 centimetri ed ha un becco lungo, sottile e leggermente incurvato con il quale cattura insetti e altri piccoli animali che vivono sul terreno. Per questo motivo, sebbene durante la notte trovi riparo sugli alberi, l'upupa passa molto tempo a terra. Sul capo porta un ciuffo a ventaglio di penne erettili di colore marrone chiaro che terminano di nero. Il suo piumaggio è caratterizzato da un colore giallo-argilla, con striature bianche e nere sulle ali e sulla coda. Entrambi i sessi hanno lo stesso piumaggio. Ha un volo svogliato e ondulante con movimento simile alle ali di farfalla. Il suo verso è un basso < pu-pu-pu> che si ode da lontano. Vive in zone boscose, nei frutteti o nei parchi. Quando viene minacciata, si appiattisce sul terreno con ali e coda spiegate. L'upupa nidifica nelle cavità degli alberi e depone da 4 a 7 uova bianche e grigie. Per tutto il periodo durante il quale la femmina cova, il maschio la rifornisce di cibo.

Notizia stampata il 19 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali