www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

MURENA

murena

Diffusione: Oceani e Mari

Caratteristiche generali
La murena è diffusa sulle coste rocciose del Meditterraneo e dell'Atlantico orientale, e può raggiungere il metro e mezzo di lunghezza. E' di colore giallo marmoreggiato di bruno e nero, ha narici tubulari e non possiede la lingua. La murena vive negli anfratti delle rocce dove attende il passaggio delle prede. La gola estensibile e il suo grande stomaco le permettono di attaccare animali di notevole dimensioni. Le sue prede preferite sono le seppie, che caccia di notte, catturandole grazie al suo odorato molto sviluppato e con una rapidità fulminea. Se viene attaccata si difende con i morsi che possono provocare gravi sintomi di avvelenamento. Il veleno è prodotto da piccole ghiandole della mucosa palatina: dotato di un potente potere emolitico (cioè che distrugge i globuli rossi del sangue), scorre tra il dente e la mucosa boccale che lo racchiude.

Notizia stampata il 22 Dec 2014 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali