www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

BIGHORN O PECORA DELLE MONTAGNE ROCCIOSE

bighorn

Caratteristiche generali
La pecora della Montagne Rocciose o Bighorn, che significa in inglese grosso corno, abita solo nei luoghi delle montagne rocciose, dove riesce a sopravvivere grazie alla sua straordinaria agilità. I maschi misurano circa un metro e ottanta di lunghezza, più una dozzina di centimetri di coda. Pesano attorno ai 175 chili, di cui 25 per le sole corna che misurano attorno ai settanta centimetri di lunghezza. La distanza tra le punta delle corna è di 50 centimetri, mentre alla base si toccano. Il peso delle femmine è invece di circa 140 chili. Esso ha un corpo tozzo, con testa grossa. Ha un mantello molto morbido, ma non presenta lanugine. La lunghezza dei peli non supera i 5 centimetri con un colore grigio-bruno. Le femmine e gli agnelli si radunano in branchi, mentre i maschi vivono da soli o tutt'al più in piccoli gruppi, tranne che nella stagione degli amori dove raggiungono le femmine. A giugno o luglio, le femmine partoriscono di solito un solo piccolo, raramente due. Questo animale è un abile arrampicatore, che al primo segnale di allarme si rifugia sulle alture e se gli sembra che il pericolo sia vicino emette un particolare suono nasale, che rappresenta un segnale di fuga per i compagni.

Notizia stampata il 19 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali