www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Dik Dik

Dik Dik

Caratteristiche generali

Regno: Animalia
Phylum: Chordata
Classe: Mammalia
Ordine: Artiodactyla
Famiglia: Bovidae
Genere: Madoqua
Nome Scientifico: Madoqua kirkii

Il dik-dik vive nella boscaglia, dove, grazie alla minuscola taglia riesce a vivere egregiamente. Posside grandi occhi circondati da pelo bianco e grandi orecchie; le zampe sono lunghe e sottili. Piccole corna appuntite sono presenti solo nel maschio. Vive in branchi ma in coppia, si affeziona alla dimora che abbandona solo nel caso venga scacciato o trovi un nascondiglio migliore. Si nutre delle foglie più tenere, di gemme e ramoscelli verdi, non ha bisogno di bere.
Ha un manto marrone-giallastro con le punte del pelo nere, la parte posteriore è più chiara dei fianchi.
Una partocolarità di questo animale è il naso mobile che gli permette di fiutare e scovare il cibo.
Il dik-dik ha un'altezza al garrese compresa fra 30 e 40 cm, e pesano fra i 3 e i 5 kg.
E' un animale molto timido e al minimo rumore scappa via con caratteristici salti.
Il dik-dik è diffuso nell'Africa sud orientale e sud occidentale.


Notizia stampata il 19 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali