www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

CINGHIALE

cinghiale

Caratteristiche generali
E' diffuso in Europa, in asia e nel nord dell'Himalaya. Preferisce le regioni umide e paludose nelle foreste e della boscaglia, dove costruisce la sua tana fangosa scavandola nel terreno soltiamente riparata da una fitta macchia. Il cinghiale esce dal riparo per andare a procurarsi il cibo solo alla sera. Si nutre di ghiande, tuberi, insetti e vermi; in autonno mangia rape, legumi, castagne e patate. Il periodo degli amori inizia verso la fine di novembre e dura in genere tutto il mese, i combattimenti tra maschi sono frequenti, in genere sono i vecchi maschi che si riuniscono al gruppo per scacciare i giovani, per poi sedurre le femmine. Dopo circa 100 giorni dall'accoppiamento, la femmina da alla luce il piccolo.

Caratteristiche fisiche
Il cinghiale è un animale robusto, gli adulti possono raggiungere i 300 kili di peso, la sua conformazione e silie a quella del maiale domestico. Il pelo è costituito da setole lunghe e dure in genere di colore nero. Ha alcuni sensi molto svilluppati, in particolare l'olfatto e l'udito, che se ne serve per ricercare il cibo e per avvertire il pericolo.

Peso: da 150 a 300 kg
Nome scientifico: Sus scropha
Famiglia: Saudi
Ambiente: foreste e boschi

Notizia stampata il 24 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali