www.animalinelmondo.com
il portale al servizio degli animali

Mazama

Mazama

E' un piccolo cervo, è alto al garrese 35-75cm, lungo 70-135 cm e del peso di 8-25 kg. Il mantello è di colore bruno rossastro, assai mimetico con il suolo della foresta.
E' un animale molto timido e trascorre la giornata nascosto tra la vegetazione della foresta al riparo delle radici di qualche albero gigantesco.
Nella corsa non è veloce né resistente.

Cibo

Al calare della sera in coppia o in piccoli branchi si reca nelle radure a brucare l'erba o a strappare dai cespugli foglie e teneri germogli.

I piccoli

L'accopiamento,come in gran parte degli animali delle foreste tropicali dove non esiste la brutta stagione,avviene in qualsiasi mese dell'anno.Dopo 32 settimane settimane di gestazione,la femmina partorisce un piccolo,raramente due,in un luogo ben protetto nel folto della vegetazione.

A cura di Elisa Canarino


Notizia stampata il 19 Nov 2017 su www.animalinelmondo.com il portale al servizio degli animali